пятница, 13 сентября 2013 г.

Моё крещение во Христа (Рим. 6:3)

С того времени, как я ушел из организации Свидетелей Иеговы, прошло уже почти 4 года. Это были непростые годы в смысле духовных поисков. Бывали и разочарования. Бывали моменты, когда мне все хотелось бросить к чертям собачьим. Забыть религию. Забыть христианство.




Но меня всегда одергивала мысль: "За тебя умер Христос! Как ты можешь вот так все бросить?" Это останавливало меня. Плюс наличия созданного мной форума помогало не терять интереса к духовному. Хотя никаким внешним факторам нельзя отдать чести за то, почему я не утратил веру, но продолжал ее иметь не посещая никаких собраний, а лишь ограничиваясь общением на форумах или по телефону. 

Правда есть в моем городе те, кто тоже на волоске в организации, и их пребывание там - это лишь вопрос времени. С ними я тоже поддерживал связь, и поддерживаю. И это общение тоже помогало не терять веру. 

Вообще, я считаю, что вера - не совсем заслуга самого верующего (если это, конечно, не слепая вера фанатика). Согласно записанному в послании брата Павла Римлянам 12:3, вера - это то, чем наделяет БОГ. "По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил". В послании Галатам 5:22 сказано, что вера - это плод Духа. Святого Духа Божия. Это плод Божьего влияния, это плод Божьей работы. Поэтому нельзя говорить, что вера - это исключительно продукт работы человека. Глупость это! 

Поэтому, я думаю, веру я не потерял по Божьей благодати, по Его незаслуженной милости. 

Итак, чего же я достиг за эти 4 года блужданий? Я общался с группой христиан Исследователи Библии. Не прижился я как-то. Проблема: учения и сила авторитетов. 

Но вот на моем пути повстречались Христадельфиане (с греч. "братья во Христе" или "Христовы братья"). Много было споров и дискуссий на форумах. Много было огорчений и расстройств. Но вот вчера, 12 сентября 2013 года я принял крещение во имя Иисуса Христа. И крестил меня брат из Христадельфиан, Данкан Хистер.


Крайний слева - это Данкан, затем я, потом брат Максим Степанов из Павлограда, в прошлом состоял в церкви харизматов, и Владимир Гоман, мой дорогой брат. Это благодаря его гостеприимству был возможен визит братьев-христадельфиан, ибо встречались мы у него дома. И крещение прошло тоже у него дома, в ванной. Все по скромному. Без публики из несколько тысяч человек, без бассейнов и стадионов. Все по скромному. И потому это событие еще более ценно. 

Вот ниже видео, где перед самым крещение мы с братьями размышляем над мыслями из Римлянам главы 6 и 1 Коринфянам главы 10. На видео я говорю о причине того, что некоторые назовут перекрещением. В видео ниже есть также и мое крещение во Христа. 



Должен возблагодарить Господа, что теперь могу быть воистину крещен библейским крещение.

В дальнейших постах я планирую больше рассказать о том, почему именно в Христадельфианах я увидел достойную альтернативу Свидетелям Иеговы.





7 комментариев:

  1. Христадельфиане воистину достойная альтернатива Свидетелям Иеговы. Там действительно есть та христианская свобода, о которой писал брат Реймонд Френц.

    ОтветитьУдалить
  2. Свидетели Иеговы: Eсть альтернатива! https://www.youtube.com/watch?v=-2F_0lMu6Sk&list=PLtFaNqvIeAvk6352vmS5Jpe4WaJiFAGsO&index=13

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. альтернатива культу- очередной культ? браво..

      Удалить
    2. Дружище, как ты понимаешь слово "культ"? По ходу его не понимаешь...

      Удалить
  3. Слава Господу за вас!))

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуй, Алексей!

    Если не сложно, объясни, пожалуйста, почему ты считаешь свое крещение у свидетелей недействительным.

    Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно объясню, Андрей. Я планирую это сделать на страницах своего блога.

      Удалить